1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

PDFE-mail

yaguarundiYaguarundí (Herpailurus yaguarondi)

Es un gato de cuerpo alargado, cabeza pequeña y larga cola. Llega a pesar hasta 9 kg y medir 1.40m. Sus miembros posteriores parecen demasiado largos en comparación con los anteriores. Su pelaje es liso y puede ser pardo rojizo, moro o negro.

Vive en distintos ambientes desde el sur de Texas hasta el centro de Argentina.

De hábitos diurnos, solitario, pero puede ser visto en parejas o en familia, algo poco común en las otras especies de gatos. Tiene un amplio repertorio de vocalizaciones, llegando hasta 13, a lo cual refiere su nombre en idioma guaraní. Por su ferocidad era temido por los cazadores cuando caía en las trampas destinadas a los gatos manchados.

Su dieta es carnívora. Se alimenta de pequeños y medianos mamíferos, aves y reptiles, en menor proporción, insectos y peces.

Se reproduce durante todo el año en zonas tropicales y después de 63 a 75 días pare de 2 a 4 crías.

 

Videos de la Selva

Laboratorio Interbiol S.R.L.
Moksha Shampoo
Arcuri S.A.

eduardo-zanin

gabriel-san-juan

christian-javier-barberis